Корабли и лодки

Что означает раннер

Раннер — это помощник официанта в ресторане, который выполняет ряд задач в процессе обслуживания гостей. Он важен для эффективной работы ресторана, так как облегчает задачи официанта и помогает поддерживать порядок в зале.

  1. Обязанности раннера
  2. Раннер и официант
  3. Советы для начинающих раннеров
  4. Вывод

Обязанности раннера

  • Сервировка столов. Раннер расставляет столовые приборы и посуду на столах в соответствии с заданным стандартом. Он также чистит и полирует приборы, чтобы они выглядели аккуратно и соответствовали имиджу ресторана.
  • Помощь официанту. Раннер помогает официантам в обслуживании гостей, отвечает на их запросы и помогает их выполнению. Он также помогает с обслуживанием больших групп, разнося блюда и напитки на столы.
  • Уборка. Раннер отвечает за уборку столов и барных стоек, протирку и смену скатертей на столах и уборку посуды со столов после завершения приема пищи.
  • Разнос еды из кухни. Раннер берет на себя задачу разноса готовых блюд от кухни к столам гостей.
  • Подготовка зала. Раннер подготавливает зал к работе: проверяет наличие необходимой посуды и принадлежностей на столах, проверяет соответствие столиков, занавесок, наличие наличных денег и т.д.
  • Разнос чистой посуды в бары. Раннер отвечает за распределение посуды по всем зонам ресторана, включая бар. Он также следит, чтобы в зале всегда было достаточно чистой посуды.

Раннер и официант

Официант и раннер — это две разные профессии, хотя обе эти роли включают в себя работу в ресторане. Раннер — это помощник официанта, который выполняет задачи, связанные с обслуживанием гостей и уборкой зала. Он помогает официанту и выполняет все те же задачи, но раннер не имеет полномочий на принятие заказов и непосредственное обслуживание гостей.

Чтобы стать официантом, часто требуется начать работать раннером, чтобы получить необходимый опыт и знания об индустрии обслуживания.

Советы для начинающих раннеров

  • Следуйте инструкциям. Работа раннера идеально повторяет стандарты и инструкции, чтобы обеспечить соответствие качества и порядка в ресторане. Важно следовать всем указаниям и инструкциям своих наставников.
  • Будьте проактивными. Раннеры, которые проявляют инициативу и активность, зачастую приветствуются в ресторане. Не стесняйтесь предлагать свою помощь или выполнять дополнительные задачи.
  • Будьте внимательными к деталям. Раннеры — первое, что замечают гости при входе в ресторан. Будьте внимательны к деталям и обеспечьте, чтобы все было на своем месте и чисто.
  • Узнайте тонкости работы в ресторане. Работа раннера может быть разной в разных заведениях. Узнавайте у своих коллег или наставников о тонкостях работы в вашем конкретном ресторане.
  • Стремитесь к профессионализму. Работа раннера может быть отличным началом карьеры в индустрии обслуживания. Стройте свою карьеру и станьте настоящим профессионалом в своей отрасли.

Вывод

Раннер — это неотъемлемый помощник официанта в ресторане, который позволяет обеспечить эффективное и бесперебойное обслуживание гостей. Работа раннера требует внимательности к деталям, следования инструкциям и проактивности. Служба раннера может стать отличным началом для карьеры в индустрии обслуживания.

^